В центре внимания:

Верховная Рада выбирает новый Кабмин: все подробности

Верховная Рада выбирает новый Кабмин: все подробности

В среду, 4 марта, Верховная Рада Украина проводит внеочередное заседание. На нем парламентарии, помимо законопроектов, намерены рассмотреть вопросы обновления Кабинета министров, а также заслушать отчеты руководителей силовых ведомств.

Орбита-Львов предлагает читателям следить за онлайн-трансляцией заседания.

16:49 Верховная Рада отправила в отставку премьер-министра Алексея Гончарука. Решение поддержали 353 депутатов, из них 240 голосов дала фракция «Слуги народа». После этого спикер Дмитрий Разумков объявил перерыв на 20 минут.

16:40 – глава государства потроллил силовиков из-за отсутствия посадок и пригрозил им сделать «подарки».

«Я хотел бы сделать нашим правоохранительным органам два подарка. Первый – это календарь. Он должен напомнить вам, что на дворе уже весна. Второй – это Уголовный кодекс Украины. Есть подозрение, что у некоторых его нет, к сожалению. Надеюсь, он станет вашей настольной книгой», – подколол правоохранителей Зеленский.

16:09 – началось обращение президента Владимира Зеленского к Верховной Раде. Выступая с трибуны, он раскритиковал работу правительства.

16:08 – Гончарук и члены его Кабмина прибыли в Раду и заняли место в правительственной ложе. Спикер парламента объявил регистрацию нардепов в зале. На заседании зарегистрировались 347 парламентариев. Заседание началось.

16:06 – Как минимум шесть кандидатов на должности министров отказались работать в правительстве, которое, вероятно, возглавит Денис Шмыгаль. Речь идет об Анне Новосад, Романе Жуковском, Владимире Бородянском, Тимофее Милованове, Иване Плачкове и Игоре Коростелеве.

15:50 – нардеп от «Слуги народа» Николай Тищенко отметил, что на заседании президентской фракции окончательно согласовали восемь кандидатур.

  • Министерство финансов – Игорь Уманский.
  • Министерство инфраструктуры – Владислав Криклий.
  • Министерство спорта – Вадим Гутцайт.
  • Министерство здравоохранения – Илья Емец.
  • Министерство социальной политики – Марина Лазебная.
  • Министерство обороны – Андрей Таран.
  • Министерство юстици – Денис Малюська.

14:30 – фракция «Слуга народа» собралась на экстренное заседание для окончательного согласования кандидатур в новый Кабмин.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.03.2020 18:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.