В центре внимания:

Верховный суд США поддержал миграционную политику Трампа

Верховный суд США поддержал миграционную политику Трампа

Во вторник, 26 июня, Верховный суд Соединенных Штатов Америки поддержал указ президента Дональда Трампа о запрете на въезд в страну граждан ряда стран, преимущественно мусульманских.

Об єтом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на AP.

В постановлении, которое подержали пять судей против четырех, отклоняется аргумент, что миграционный указ Трампа дискриминирует людей по религиозному признаку и противоречит Конституции США.

Указ почти полностью ограничивает путешествие граждан Ирана, Ирака, Сирии, Чада, Северной Кореи, Венесуэлы, Йемена и Ливии в США. Суды в Мэриленде и на Гавайях заблокировали решение, оставив запрет только для граждан Венесуэлы и Северной Кореи.

В штате Гавайи, например, упрекали, что запрет бьет по системе университетов, ведь потенциальные студенты и ученые не смогут въехать в США. Также отдельные истцы отмечали, что указ разделяет семьи, некоторые члены которых уже подали заявки на визу.

Напомним, легендарная компания Harley-Davidson переносит часть производства из США в Европу. Причиной столь решительного шага стала новая политика президента США Дональда Трампа, который ввел новые пошлины.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.06.2018 20:09 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.