В центре внимания:

Вирусная пневмония в Тернополе: медики сделали тревожное заявление

Вирусная пневмония в Тернополе: медики сделали тревожное заявление

После сообщений о массовом заболевании людей вирусной пневмонией в Тернополе, местные медики заявили, что эпидемии в городе нет.

При этом они подтвердили смерть от пневмонии трех тернополян, сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Тернополь. Вживую.

По словам начальника управления охраны здоровья и медицинского обеспечения Тернопольского горсовета Василия Данчака, ситуация в городе стабильная и под контролем. Он добавил, что количество больных пневмонией такая же, как и годом ранее.

«Если будет обнаружено опасное для здоровья тернополян тенденцию, оперативный штаб подготовит рекомендации по внедрению карантина в учебных и детских учреждениях города», — пообещал он.

Вместе с тем, в Тернопольской городской коммунальной больницы №2 сообщили, что стационар заполнен, но количество заболевших каждый день меняется. Однако ситуация не критическая — эпидемиологический порог не перейден. По словам завтерапевтического отделения больницы Александры Хайко, на сегодняшний день с пневмонией в лечебном заведении находится 32 пациентов. В реанимации остаются двое больных.

Врачи добавили, что увеличение количества пациентов началось с середины декабря, причина — самолечение и несвоевременное обращение к врачу. По словам директора городской больницы №2 Ростислава Левчука, в течение месяца в больнице лечились 30 пациентов, трое из которых умерли. У одного из них не был диагностирован грипп или вирусная патология.

Ранее сообщалось, что

Ранее сообщалось, что 3 января, от гриппа скончалась 55-летняя женщина. В больницу женщина обратилась только на 10 день болезни, ее сразу же поместили в реанимацию. Пациентка входила в группу медицинского риска и имели сопутствующие заболевания. От гриппа не была вакцинирована.

К слову, январь – пиковый месяц заболеваемости гриппом. В этом эпидемическом сезоне, по прогнозу медиков, переболеют до 6,7 млн украинцев. Пока что эпидпорог по стране не превышен. Но в семи областях Украины интенсивность заболеваемости выше, чем в других, сообщает ЦОЗ. Это Киевская, Житомирская, Черниговская, Винницкая, Хмельницкая, Ровенская и Волынская области.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.01.2020 13:35 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.