В центре внимания:

Вирусу конец: в крови больных нашли антитела, убивающие коронавирус

Вирусу конец: в крови больных нашли антитела, убивающие коронавирус

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В крови больных коронавирусом южнокорейские ученые виявили 38 антител, которые способны нейтрализовать COVID-19. В частности, в дальнейшем их могут использовать в препаратах для лечения инфицированных.

Об этом сообщается на сайте организации Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC).

Южнокорейские медики изучили характеристики 106 антител, показавших хорошую сочетаемость с коронавирусом. Согласно условиям эксперимента, вирус и антитела помещались в клетку, после этого ученые наблюдали, насколько возбудитель COVID-19 теряет свои свойства. Наиболее активными к нейтрализации SARS-CoV-2 оказались 38 образцов. Материал был получен из крови пациентов с COVID-19.

«Институт здравоохранения Южной Кореи в сотрудничестве с частными исследовательскими учреждениями утвердил 38 вариантов лекарств на основе антител, которые могут нейтрализовывать вирус», – говорится в пресс-релизе.

Исследователи намерены проверить эффективность препаратов на основе антител, используя лабораторных животных.

«Планируется провести оценку эффективности лекарственных средств на основе антител с использованием экспериментальной модели на животных, в том числе на мышах», – отметили ученые.

Ранее возможность применения антител при лечении коронавируса изучали китайские специалисты. По результатам исследований, антитела, полученные от выздоровевших пациентов, способствовали улучшению самочувствия зараженных

Напомним, что коронавирус COVID-19 по состоянию на утро 13 апреля, подтвердили во всем мире в 1 850 527 случаях. Вылечились 430 527 пациентов, умерли 114 245.

Кроме этого в Китае зафиксировали вторую волну коронавируса. По состоянию на 12 апреля в стране обнаружили 108 новых случаев заболевания COVID-19, что является самым высоким показателем за последние шесть недель.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.04.2020 16:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.