В центре внимания:

Вмешательство в выборы США: Вашингтон рассекретил важные данные относительно Трампа

Вмешательство в выборы США: Вашингтон рассекретил важные данные относительно Трампа

Белый Дом предоставил американским СМИ секретные документы, из-за которых, собственно, и началось расследование вмешательства РФ в выборы президента США.

Об этом пишет Орбита-Львов со ссылкой на The NY Times.

Исполнительный офис президента Дональда Трампа (Donald Trump) предоставил прессе запрос внутренней разведки (ФБР), датированный октябрем 2016 года, на организацию слежки за бывшим советником президента по «русским вопросам» Картером Пейджем (Carter Page) в рамках Закона о наблюдении за иностранной разведкой.

По мнению Федерального бюро расследований, в Кремле целенаправленно вербовали американского финансового эксперта в нефтегазовом секторе.

Пейдж, в свою очередь, вступил в сговор с российскими властями, установив отношения с некоторыми должностными лицами в Российской Федерации, включая офицеров разведки.

Отметим, сам Пейдж на обвинении в шпионаже рассказывал американским СМИ, что делился с русскими только незначительной информацией и общедоступными исследовательскими материалами, а также мнениями и прогнозами относительно состояния энергетического рынка.

Напомним, ранее был опубликован секретный доклад Агентства национальной безопасности, в которой рассказывается о выявлены факты российского вмешательства в выборы президента США.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.07.2018 10:59 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.