В центре внимания:

Во Львове снова осквернили могилу Кузнецова

Во Львове снова осквернили могилу Кузнецова

Участники организации С14 в ночь на 30 июля разрисовали могилу советского разведчика Николая Кузнецова.

Информирует НАРОДНА ПРАВДА. Об этом сообщил координатор организации С14 Сергей Мазур на своей странице в Facebook и опубликовал фотографии с места событий.

Во Львове снова осквернили могилу Кузнецова Во Львове снова осквернили могилу Кузнецова Во Львове снова осквернили могилу Кузнецова Во Львове снова осквернили могилу Кузнецова Во Львове снова осквернили могилу Кузнецова Во Львове снова осквернили могилу Кузнецова

Как видно на снимках, высеченные на надгробии надписи зачеркнуты и забрызганы желтой краской. Кроме того, красной краской на надгробии написано «Кузнецов – враг УПА», «Враг», «Херой», также нарисован тризуб.

В С14 объяснили, что таким образом они «поздравили» Кузнецова с днем освобождения Львова от немецко-фашистских захватчиков, отмечавшегося 27 июля.

Сам Мазур обосновал эти действия тем, что Николай Кузнецов во время своей деятельности на оккупированных нацистами территориях «устраивал теракты и провокации против украинского населения», а также переодевался в форму бойцов УПА для ее дискредитации.

«Кузнецов – известный НКВДшник… Не называйте это вандализмом или осквернением. Это всего лишь правильное оформление ненаших «героев», – добавил Мазур.

Напомним, активисты С14 сорвали псевдопатриотическое мероприятие.

Ранее сообщалось, что в Украине завершилось декларирование доходов чиновников и депутатов за 2017 год. Выяснилось, что у все топ-чиновников — президента, премьера, спикера парламента, генпрокурора и секретаря СНБО — доходы за прошлый год существенно выросли. Журналисты отыскали самые интересные места в декларациях чиновников и депутатов.

Напомним, заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев задекларировал в 2017 году заработную плату в сумме 492 тыс. 703 грн.

Также ранее сообщалось, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов задекларировал 2 млн 621,3 тыс. гривен доходов за 2017 год.

Напомним также, что мэр Киева Виталий Кличко задекларировал более 5 млн гривен дохода за 2017 год.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

31.07.2018 5:10 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.