В центре внимания:

Во Львове стендапер получил приговор суда за футболку с коммунистической символикой

Во Львове стендапер получил приговор суда за футболку с коммунистической символикой

Галицкий районный суд Львова в среду, 24 марта, вынес приговор 22-летнему стендаперови Владиславу Болотников, которого в сентябре 2020-го задержали в центре города в футболке с коммунистической символикой.

Как информирует издание «Судебный репортер», суд назначил парню год ограничения свободы условно, освободив от отбывания наказания с испытательным сроком.

Болотникова признали виновным по ч.1 ст.436-1 УК — за публичное использовании символики коммунистического тоталитарного режима.

Согласно д сей статьи, обвиняемому грозило лишение свободы на срок до пяти лет.

Однако суд назначил условное наказание, учитывая совершение нетяжкие преступления и то, что подсудимый является молодым человеком и положительно характеризуется по месту жительства.

Прокурор в ходе дебатов просил два года лишения свободы с освобождением от отбывания наказания на испытательный срок один год.

Напомним, в сентябре 2020 полиция открыла уголовное производство в отношении Владислава Болотникова из-за футболки с советской символикой.

Парень находился на летней площадке паба в центре города в одежде с надписью «СССР» и изображением пятиконечной звезды с серпом и молотом. Несколько прохожих заметили его и доставили в отделение полиции.

На суде Болотников признал свою вину и сказал, что раскаивается. Также он заверил, что не имел намерения совершить преступление и пропагандировать тоталитарный режим. Его защитник доказывал, что нарушение было совершено на бытовом уровне.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.03.2021 21:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.