В центре внимания:

Воевал в Украине: рассекречено настоящее имя отравителя Скрипалей Боширова

Воевал в Украине: рассекречено настоящее имя отравителя Скрипалей Боширова

Эксперты группы Bellingcat нашли настоящие данные о «Руслане Боширове», которого подозревают как одного из участников попытки отравления семьи Скрипалей в Солсбери.

Настоящее имя «Боширова» — Анатолий Чепига, он имеет звание полковника, передает НАРОДНА ПРАВДА.

Чепига является сотрудником ГРУ, у него есть государственная награда — Герой Российской Федерации. Анатолий Владимирович Чепига является уроженцем Амурской области (5 мая 1979 года). В возрасте 18 лет поступил в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище в Благовещенске. Окончил его в 2001 году с отличием. Службу проходил в 14-й бригаде спецназа в Хабаровске. Человек с его личным номером 74854 (до этого 20662) был активным участником войны в Чечне, много раз награждался.

Воевал в Украине: рассекречено настоящее имя отравителя Скрипалей Боширова

Также есть сведения, что Чепига получил свой псевдоним в период 2003-2010 годов. Звание Героя РФ он получил в декабре 2014 года. Согласно данным одного из волонтерских сайтов — за миротворческую миссию. Вероятно, он был участником операции в Украине.

Как поясняют в Bellingcat, на Чепигу удалось выйти после общения с несколькими ГРУ-шниками. Они сообщили, что этого человека могли готовить в Благовещенске. Далее среди документов было найдено фото выпускников училища из Чечне.

Воевал в Украине: рассекречено настоящее имя отравителя Скрипалей Боширова

Надпись под фото сообщает, что семеро воспитанников награждены званием Героя России. На этом фото был опознан Боширов-Чепига. Позднее подтверждение было найдено и на сайте «Союз волонтеров России».

Напомним, после того, как подозреваемые Петров и Боширов, дали интервью с оправданиями на росТВ, дело об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей обрастает новыми подробностями.

В частности стало известно, что британские спецслужбы разыскивают других лиц, связанных с Александром Петровым и Русланом Бошировим.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.09.2018 21:00 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.