В центре внимания:

Война на Донбассе: 37 обстрелов боевиков, ранен воин ВСУ

Война на Донбассе: 37 обстрелов боевиков, ранен воин ВСУ

За прошедшие сутки, 13 сентября, ситуация на Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил оставалась напряженной, но полностью контролируемой ВСУ. Российские боевики, нарушая установленное так называемое «школьное» перемирие, провели 37 обстрелов позиций украинских защитников, 6 раз применив запрещенное минскими договоренностями вооружение. В результате боевых действий один военнослужащий ВСУ получил ранения.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в утренней сводке пресс-центра Операции Объединенных сил в Facebook.

Война на Донбассе: 37 обстрелов боевиков, ранен воин ВСУ

Российские оккупанты провели 37 обстрелов позиций сил ООС из БМП, минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Боевики 6 раз применили запрещенное минскими договоренностями вооружение.

Боевики обстреляли позиции сил ООС вблизи Станицы Луганской, Крымского, Новотошковского, Луганского, Троицкого, Верхнеторецкого, Авдеевки, Песок, Красногоровки, Марьинки, Березовой, Старогнатовки, Гранитного, Чермалыка, Павлополя, Гнутового, Водяного, Лебединского и Широкиного. Кроме того, из минометов калибра 82 мм боевики обстреляли позиции Объединенных сил вблизи Чермалыка, Гнутового и Водяного, а из миномета 120-го калибра — защитников Чермалыка и Крымского.

13 сентября российские оккупанты обстреляли из вооружения, запрещенного минскими договоренностям, населенный пункт Водяное, что на Мариупольском направлении. Из оккупированной Ужовка в сторону жилого сектора на восточной окраине Водяного было выпущено 5 мин калибра 120 мм. Поврежденных домов и пострадавших среди гражданского населения нет.

В ходе боевых действий в течение суток один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

По данным разведки, за минувшие сутки был уничтожен один и ранены четверо боевиков российско-оккупационных войск.

С начала суток 14 сентября противник 4 раза обстрелял позиции Объединенных сил: один раз на Луганском направлении вблизи Крымского, остальные — на Мариупольском направлении в районе населенных пунктов Гнутово, Водяное и Широкино. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Как сообщала Орбита-Львов, 10 сентября на Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил вследствие вражеского огня российских боевиков погиб один военнослужащий ВСУ, еще двое воинов получили ранения.

Вследствие обстрелов боевиков 5 сентября на Донбассе погиб украинский военнослужащий, трое бойцов были ранены.

Напомним, недавно провели в последний путь двух военнослужащих ВСУ, погибших на Донбассе 1 и 3 сентября. В среду, 5 сентября, в Славском (Львовская область) простились с 20-летним Дмитрием Урбанским, а в городе Бар Винницкой области провели капитана 59-й ОМБр, участника боевых действий Александра Шипу.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.09.2018 8:19 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.