В центре внимания:

Война на Донбассе: боевики провели 28 обстрелов, потерь в ВСУ нет

Война на Донбассе: боевики провели 28 обстрелов, потерь в ВСУ нет

За прошедшие сутки, 22 сентября, ситуация на Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил оставалась напряженной, но полностью контролируемой ВСУ. Российские боевики провели 28 обстрелов позиций украинских защитников, 5 раз применив запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в утренней сводке пресс-центра Операции Объединенных сил в Facebook.

Война на Донбассе: боевики провели 28 обстрелов, потерь в ВСУ нет

Российские оккупанты осуществляли обстрелы позиций ВСУ вблизи Крымского, Новотошковского, Золотого, Новолуганского, Шумов, Новоселовки Второй, Песок, Марьинки, Старогнатовки, Павлополя, Гнутового, Водяного, Лебединского и Широкиного.

Боевики обстреляли из минометов 82-го калибра позиции Объединенных сил на Светлодарском направлении вблизи Новолуганского и на Мариупольском направлении в районе населенного пункта Гнутово. Минометы 120-го калибра противник применил также на Приазовье, обстреляв позиции подразделений украинских войск у Широкиного.

В ходе боевых действий потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

По данным разведки, в течение суток 7 оккупантов получили ранения.

С начала суток враг с минометов 82-го калибра, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 6 раз обстрелял позиции Объединенных сил вблизи Крымского, Шумов, Майорска и Гнутового. Два обстрелы — с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. Потерь среди наших защитников нет.

Напомним, украинские защитники 19 сентября взяли под свой контроль хутор «Вольный» на Луганщине. Хутор «Вольный» является частью Золотого-4, он с начала войны, в течение четырех лет находился в так называемой «серой зоне». Сюда беспрепятственно заходили боевики и вели обстрелы прямо из заброшенных зданий.

Отметим, 19 сентября в ходе боевого столкновения один украинский военнослужащий получил ранения.

Также, 18 сентября в ходе боевых действий на Донбассе двое военнослужащих Объединенных сил погибли, один потерпел легких ранений.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.09.2018 9:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.