В центре внимания:

Война на Донбассе: обстрелы продолжаются, есть потери у ВСУ и боевиков

Война на Донбассе: обстрелы продолжаются, есть потери у ВСУ и боевиков

На Донбассе не утихает война, оккупанты продолжают нарушать договоренности.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на данные утренней сводки штаба Операции объединенных сил.

Как сообщается, во вторник, 30 апреля, оккупанты 13 раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды — с применением запрещенных Минскими соглашениями 120 и 82 мм минометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник 11 раз обстрелял позиции Объединенных сил: вблизи нп Павлополь — из 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; у нп Пески — из противотанковых ракетных комплексов и стрелкового оружия; вблизи села Талаковка — из гранатометов различных систем; вблизи нп Лебединское — 4 раза из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; в районе нп Опытное — из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; у нп Широкино — из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; у города Марьинка — дважды из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» враг дважды обстрелял позиции наших защитников: в районе нп Троицкое – из 120 мм минометов; у нп Луганское — из крупнокалиберных пулеметов.

Вследствие обстрелов один военнослужащий ОС погиб, еще один получил ранения. На обстрелы боевиков был дан адекватный ответ. По данным разведки, уничтожены двое оккупантов, еще трое – получили ранения.

Война на Донбассе: обстрелы продолжаются, есть потери у ВСУ и боевиков

Напомним, ранее на Львовщине после тяжелой болезни скончался ветеран антитеррористической операции (АТО) на Донбассе Василий Яворский. Герой с 30.09.2016 по 13.11.2017 проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах Украины и выполнял боевые задачи в Луганской области.

Также сообщалось, что боевики «ДНР» продолжают массово погибать на Донбассе: опубликованы новые фото.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.05.2019 9:03 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.