В центре внимания:

«Войну можно закончить быстро»: на Донбассе будет громкая отставка

«Войну можно закончить быстро»: на Донбассе будет громкая отставка

Заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил о намерениях покинуть свой пост 31 октября.

Хуг в интервью российскому изданию Коммерсант объяснил причины своего решения, а также высказал мнение, что войну в Донбассе можно завершить благодаря политической воле, сообщает НАРОДНА ПРАВДА.

«Я достиг этого предела и потому оставляю свой пост. Я убежден, что СММ сыграла важную роль в сдерживании конфликта … Была восстановлена ​​часть инфраструктуры, были успешно осуществлены доставки гуманитарных грузов, удалось осуществить обмен погибшими и ранеными, выявить часть пропавших без вести. Мы ежедневно помогаем гражданскому населению обеих сторон «, — пояснил он свою позицию.

«Мы неоднократно становились свидетелями того, как после объявления сторонами очередной привязанности к прекращению огня количество нарушений за короткий период времени резко снижалась. То есть если поступал приказ прекратить огонь, он выполнялся. Это означает, что при наличии политической воли ситуацию с безопасностью в регионе можно было бы стабилизировать. Но пока этой воли нет «, — считает он.

Также Хуг обратил внимание на то, что ему жаль из-за невыполнения «даже базовых обещаний в рамках минских соглашений».

Напомним, Хуг работает на своей должности с марта 2014 и фактически был одним из первых представителей иностранных организаций, кто начал работу на войне в Донбассе.

Ранее Хуг рассказал о ходе соблюдения так называемого школьного перемирия.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.09.2018 12:19 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.