В центре внимания:

Войска Путина разнесут в клочья: в России дали жесткий прогноз

Войска Путина разнесут в клочья: в России дали жесткий прогноз

Ситуация вокруг сирийского Идлиба крайне важна для Турции и в случае наступления там российские и сирийские силы ждет неминуемое столкновение с турецкими войсками.

Об этом в интервью «Народной правде» высказался российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр.

Москве стоит понять, насколько опасна вероятность штурма сирийского Идлиба. В этом случае Россия потеряет такого союзника как Турция, считает эксперт – «Если Эрдоган разрешит в Идлибе повториться сценарию Восточной Гуты или южной зоны деэскалации, то у него будут проблемы внутри Турции. Поэтому в Идлибе турки будут не просто возражать, а оказывать сопротивление».

И в случае реального столкновения в Сирии с силами турецкой армии российских защитников сирийского режима, как и саму сирийскую правительственную армию, ждет неприятное разочарование – «Турки могут разнести в клочья и сирийские, и иранские, и российские силы. У турок есть танки, зенитные системы и авиация. Кроме того, они будут призывать на помощь НАТО», — добавил Фельгенгауэр.

«В общем, в Москве сейчас не знают, что делать. Турция для России очень важна, но весь российский роман с Эрдоганом, похоже, идет коту под хвост. Ради Идлиба, на мой взгляд, этого делать не надо. Но сейчас непонятная ситуация», — заключил эксперт.

Как сообщала Орбита-Львов, Россия нанесла авиаудары в Сирии, после этого срочно собрали Совбез ООН.

Напомним, президент Сирии Башар Асад разрешил использовать газообразный хлор в Идлибе, где сосредоточились последние повстанцы, протестующие против его правления.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.09.2018 0:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.