В центре внимания:

Волкер рассказал, грозят ли Минские договоренности интересам Украины

Волкер рассказал, грозят ли Минские договоренности интересам Украины

Государственный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер убежден в том, что Минские договоренности не угрожают интересам Украины.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Цензор.НЕТ.

Волкер убежден, что Минские договоренности не несут в себе никакой опасности для Украины и не угрожает территориальной целостности государства.

Он отметил, за Минских договоренностей Украина восстановит свои границы и контроль над границами, что были нарушены. По его убеждению, когда договоренности будут выполнены, территория вернется Украине.

В то же время, если Россия выполнит свою часть обязательств, то у Украины также появятся соответствующие обязанности, среди которых: проведение местных выборов, особый статус для территорий, амнистия.

Временный особый статус не означает потерю территорий или же определенные политические уступки со стороны Украины убежден Волкер.

«Все это может быть достигнуто без любого политического ущерба для Украины, в виде временного особого статуса. Я не верю, что Минские соглашения означают сдачу территорий или чем угрожают Украине. На самом деле это единственное из существующих решений, при котором Россия будет признавать, что речь идет о территории Украины. С помощью этих соглашений мы сможем начать на ней восстановление суверенитета Украины «, — резюмировал он.

Напомним, Минские договоренности исчерпали себя и теперь единственный путь освобождения Донбасса – это миротворческая миссия и демилитаризация.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.09.2019 2:37 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.