В центре внимания:

Волынская бригада. Подтвержден захват двух украинских воинов в плен к луганским боевикам

Волынская бригада. Подтвержден захват двух украинских воинов в плен к луганским боевикам

Диверсионная группа боевиков на Донбассе захватила в плен двух украинских бойцов 14-й механизированной бригады, которая базируется на Волыни.

Как передает Орбита-Львов, похищение двух военных боевиками «ЛНР» подтвердила пресс-служба подразделения на своей странице в Фейсбуке.

Волынская бригада. Подтвержден захват двух украинских воинов в плен к луганским боевикам

«26 мая двоих военнослужащих во время выдвижения к передовому наблюдательному посту захватила диверсионно-разведывательная группа противника», — говорится в сообщении.

В бригаде отмечают, что в течение недели о бойцах не поступало никакой информации.

«За это время было сделано несколько видеоматериалов с участием военнослужащих, где пленные рассказывают ложь о Вооруженных силах Украины в целом и бригаде в частности», — сообщили в пресс-службе бригады.

На видео, опубликованных подконтрольными боевикам ресурсах, а также российскими медиа, двое мужчин, которые называются украинскими военнослужащими, рассказывают, что их заставили подписать контракт с ВСУ, и они «даже не знают, что такое Джевелины».

«Командование бригады делает все возможное для освобождения военнослужащих из плена», — подытожили в сообщении.

Как сообщала Орбита-Львов, на Луганщине во время выполнения боевого задания группа сотрудников СБУ, вовлеченных в Операцию Объединенных сил, попала под артиллерийский обстрел. Погибли двое военнослужащих ЦСО «А», еще один тяжело ранен.

Также стало известно, что в больнице Днепра умерли два тяжело раненых воина ВСУ — 47-летний Юрий Довганик, который получил осколочное ранение во время вражеского обстрела 22 мая, и 34-летний Константин Гранов.

Напомним, накануне бойцы ВСУ на Донбассе усилили свои позиции и уничтожили трех боевиков.

Добавим, что боевики после потери контроля две недели назад над населенным пунктом Южное, что недалеко от Горловки, не оставляют попыток вернуть его. Недавно снова атаковали украинские позиции. ВСУ потеряли двух бойцов, еще четверо раненых.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.06.2018 0:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.