В центре внимания:

ВОЗ обеспокоена стремительным ростом инфицированных COVID-19 в Украине

ВОЗ обеспокоена стремительным ростом инфицированных COVID-19 в Украине

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

После того, как половину населения планеты отправили на карантин из-за эпидемии коронавируса, распространение заболевания во всем мире начало замедляться и стабилизироваться. Однако в некоторых странах ситуация обостряется — коронавирус только начинает атаковать населения. Так, в ВОЗ назвали статистику заражения COVID-19 в Украине быстрорастущей.
Как передает Орбита-Львов, об этом пишет в своей статье DailyMail.

Графики с количеством ежедневных зараженных в таких странах, как США, показывают, что резкое увеличение заболеваний COVID-19 в течение марта начало стабилизироваться. В таких эпицентрах роста, как Италия и Испания, численность зараженных стала уменьшаться через месяц после того, как были введены общенациональные мероприятия локализации.

ВОЗ обеспокоена стремительным ростом инфицированных COVID-19 в Украине

ВОЗ обеспокоена стремительным ростом инфицированных COVID-19 в Украине

Однако директор ВОЗ Ханс Клюге говорит, что были «оптимистичные признаки» того, что коронавирус начал отступать в некоторых частях континента, но их уничтожают внезапные вспышки в других местах.

Он выделил Великобританию наряду с такими странами, как Беларусь и Россия, как основание считать, что Европа все еще «находится в поле зрения шторма COVID-19».

«Из 10 стран региона, где зарегистрировано наибольшее количество случаев, в последние недели отмечались оптимистичные показатели по уменьшению числа случаев в Испании, Италии, Германии, Франции и Швейцарии», — сказал Клюге.

«Но небольшие положительные сигналы в некоторых странах сдерживаются постоянно растущим уровнем зараженных в других странах, в том числе в Великобритании, Турции, Украине, Беларуси и России», — отметил директор ВОЗ.

Сегодня Великобритания сообщила о 4618 новых случая заражения и 861 смерти, что несколько выше, чем вчера, в результате чего количество инфицированных в Великобритании превысило 100 тысяч человек. Последние данные — 103093 случаи и 13729 случаев смерти.

«Следующие несколько недель будут критическими для Европы. Не делайте ошибки — несмотря на весеннюю погоду, мы находимся в середине шторма», — заявил Клюге.

Напомним, медики не один раз предупреждали о том, что коронавирус у некоторых пациентов может протекать бессимптомно. Накануне ученые из Оксфордской школы в Великобритании озвучили пять признаков, которые должны насторожить человека.

Добавим, что отметины, похожие на небольшие синяки или сыпь, как при ветрянке могут говорить, что у вас коронавирус COVID-19. Новый симптом коронавируса озвучили медики Италии и Испании.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.04.2020 4:25 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.