В центре внимания:

ВОЗ предупредила о массовом вымирании людей из-за климата

ВОЗ предупредила о массовом вымирании людей из-за климата

Изменение климата вызовет порядка 250 тысяч дополнительных смертей в год в период с 2030 по 2050 год.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на сайт Всемирной организации здравоохранения.

По оценкам ВОЗ, учитывающей только ряд возможных последствий для здоровья, и исходя из предположения о продолжении экономического роста и прогресса в области здравоохранения, был сделан вывод, что изменение климата, по приблизительным подсчетам вызовет порядка 250 тысяч смертей дополнительно в год в период с 2030 по 2050 год, 38 тысяч человек умрут из-за воздействия жары на престарелых, 48 тысяч — из-за диареи, 60 тысяч — из-за малярии и 95 тысяч — недоедания», — говорится в сообщении.

Так, наиболее уязвимыми являются люди, живушие в небольших развивающихся островных государствах и других прибрежных районах, мегаполисах, а также полярных и горных районах.

Также в число самых уязвимых перед рисками для здоровья, связанными с изменением климата, входят дети. Кроме того, районы со слабой инфраструктурой здравоохранения, в основном, в развивающихся странах, будут в меньшей степени способны подготовиться к изменению климата и принять ответные меры без внешней помощи.

Напомним, Всемирная организация здоровья обеспокоена скоростью распространения кори – только за первые полгода ею заболели свыше 41 000 жителей Европы.

Как ранее сообщалось, ученые из Сиднейского университета выяснили, что от инфаркта миокарда погибает вдвое больше женщин, чем мужчин, хотя больных среди мужчин больше. Были проведены исследования, во время которых сравнивали болеющих женщин и мужчин, метод их лечения, первоначальное состояние.

В результате выяснили, что мужчин и женщин просто лечили по-разному. Врачи назначали женщинам менее подробное обследование, из-за чего смертность от инфаркта у них возрастала вдвое. Это объясняется тем, что врачи обычно считают, что инфаркт миокарда более опасен для мужского организма, чем для женского.

Как ранее писала Орбита-Львов, новое исследование ученых из Вашингтонского университета предупреждает, что дневная сонливость может быть признаком болезни Альцгеймера на ранних стадиях развития.

Также сообщалось, что по результатам исследования шотландских ученых, привычка поздно ложиться спать негативно влияет на психику человека.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.08.2018 19:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.