В центре внимания:

ВОЗ развенчала мифы вокруг нового коронавируса

ВОЗ развенчала мифы вокруг нового коронавируса

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением нового коронавируса (2019-nCoV) — мифы и ложные представления.

Орбита-Львов со ссылкой на материалы официального сайта ВОЗ, публикует мифы и ложные представления о новом коронавирусе.

МИФ: детская моча является средством профилактики COVID-19.

ФАКТ: детская моча НЕ ЯВЛЯЕТСЯ средством профилактики COVID-19.
Детали: Моча не убивает вирусы или бактерии. Моча действительно может в небольших количествах содержать вирусный или бактериальный материал. Мытье рук или протирание поверхностей детской мочой не защитит от нового коронавируса (2019-nCoV). Необходимо регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим средством или мыть их водой с мылом. Для обработки поверхностей используйте обычные бытовые дезинфицирующие средства.

МИФ: прием кокаина помогает защититься от COVID-19.

ФАКТ: прием кокаина НЕ ПОМОЖЕТ защититься от заражения новым коронавирусом.
Детали: Кокаин – стимулирующий наркотик, вызывающий привыкание. Его прием вызывает опасные побочные эффекты и вредит здоровью.

МИФ: новый коронавирус может разноситься по воздуху на большие расстояния

ФАКТ: коронавирусы НЕ МОГУТ разноситься по воздуху на большие расстояния
Детали: Новый коронавирус (2019-nCoV) – респираторный вирус, главным образом передающийся воздушно-капельным путем, т.е. через вдыхание капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, капель слюны или выделений из носа. Ввиду большой массы эти капли не могут преодолевать большие расстояния по воздуху. Заражение может также произойти в результате прикосновения к глазам, рту или носу после контакта руками с инфицированной поверхностью. Для профилактики заражения следует регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим антисептиком или мыть их водой с мылом.

МИФ: Антибиотики являются средством профилактики и лечения новой коронавирусной инфекции.
ФАКТ: Нет, антибиотики против вирусов не действуют. Они позволяют лечить только бактериальные инфекции.
Детали: Новый коронавирус (2019-nCoV) – это вирус, и, следовательно, антибиотики не следует использовать для профилактики и лечения коронавирусной инфекции.
Тем не менее, пациентам, госпитализированным с инфекцией 2019-nCoV, могут назначаться антибиотики для лечения сопутствующих бактериальных инфекций.

МИФ: Регулярное промывание носа солевым раствором поможет защитить от заражения новым коронавирусом.
ФАКТ: Нет. Научных данных о том, что регулярное промывание носа солевым раствором позволяет защитить от новой коронавирусной инфекции, нет.
Детали: По некоторым данным, регулярное промывание носа солевым раствором может ускорить выздоровление при обычной простуде. Однако доказательства эффективности регулярного промывания носа как средства профилактики респираторных инфекций отсутствуют.

Ранее Орбита-Львов сообщала:

Коронавирус прекратит распространение в июне: в Китае сделали заявление. Упор в борьбе с коронавирусом в будущем может «переместиться с экспорта на импорт».

В Китае от коронавируса умерли 3119 человек.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.03.2020 15:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.