В центре внимания:

ВОЗ сообщила о первых тестированиях вакцины от коронавируса

ВОЗ сообщила о первых тестированиях вакцины от коронавируса

Медики начали первые тестирования вакцины от коронавируса COVID-19, который продолжает распространяться по миру и Украиной.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Интерфакс, об этом рассказал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус на пресс-конференции ВОЗ в Женеве.

«Началось первое испытание вакцины, всего через 60 дней после того, как была исследована генетическая последовательность коронавируса. Это невероятное достижение», — отметил Гебрейесус.

Он поблагодарил исследователей во всем мире, которые собрались вместе для того, чтобы системно подойти к оценке экспериментальной терапии.

Также Гебрейесус сообщил, что ВОЗ организует исследования методов лечения коронавируса.

«ВОЗ и партнеры организуют исследования во многих странах, в ходе которого сравниваются еще не протестированы методы лечения», — рассказал гендиректор ВОЗ.

Он добавил, что к исследованию присоединились такие страны, как Аргентина, Бахрейн, Канада, Франция, Иран, Норвегия, Южная Африка, Испания, Швейцария и Таиланд.

По словам главы ВОЗ, что с помощью такого исследования можно обнаружить самый эффективный метод лечения последствий заражения новым коронавирусом.

Напомним, народный депутат Украины Сергей Шахов вот группы «Доверие» заразился смертельным коронавирусом COVID-19.

А тем временем украинская журналистка Янина Соколова рассказала, что делается в Александровской клинической больнице Киева, где принимают больных с подозрением на коронавирус Covid-19.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.03.2020 4:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.