В центре внимания:

Воздушные «пробки» назвали виновниками аномальной погоды

Воздушные «пробки» назвали виновниками аномальной погоды

Ученые из университета в Чикаго пришли к выводу, что аномальные погодные явления возникают через воздушные «пробки», которые появляются в атмосфере Земли. Ранее явление блокировки струйных течений исследователи не могли объяснить.

Об этом сообщает «Орбита-Львов» со ссылкой на «Обозреватель».

Впервые описал феномен струйных потоков воздуха американский метеоролог Карл Россби. Он зафиксировал сильные потоки ветра, которые достигали до 50 километров в секунду. Оказалось, что они возникают в тропосфере или нижней стратосфере, двигаются вертикально и горизонтально, а также могут резко останавливаться.

Ученые нашли взаимосвязь погодных явлений и воздушных потоков, которые можно сравнить с заторами на автомобильных дорогах. Они создали математическую модель, которая описала интенсивность волновых явлений, скорость потока и возникновение аномальных петель. Оказалось, что волновая активность приводит к появлению воздушных «пробок».

Как ранее отмечала «Орбита-Львов», в ночь на воскресенье, 27 мая, в Великобритании зафиксировали масштабный шторм с сильным грозовым дождем. Сотрудники BBC Weather утверждают, что в небе над югом страны прокатилось по меньшей мере 15 тысяч молний.

Напомним, что исследователи установили, что 1 и 2 июня украинцев будут ожидать мощные магнитные бури. Первый день лета буря будет слабой, но уже 2 июня она достигнет уровня G2.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.05.2018 20:43 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.