В центре внимания:

Возвращение России в ПАСЕ: Варшава возмущена отменой санкций

Возвращение России в ПАСЕ: Варшава возмущена отменой санкций

В Польше уверены, надежды на то, что возврат Российской Федерации в Парламентскую ассамблею Совета Европы приведет к завершению ее агрессии в Украине, а также Крыма Украине, безосновательны.

Как передает Орбита-Львов со ссылкой на TVP.INFO, такое заявление сделал заместитель главы МИД Польши Шимон Шинковский.

Он отметил, что возврат российской делегации неэффективен, Россия ничего не сделала для того, чтобы санкции против нее в ПАСЕ отменили.

Отдельно он подчеркнул, что с момента нарушения международного права Россией в Крыму, что и стало основной причиной приостановки ее участия в ПАСЕ, ничего не изменилось: «Поскольку ничего не изменилось, то и отмены санкций не должно быть».

Как известно, Парламентская ассамблея Совета Европы 25 июня приняла резолюцию, которая позволяет России вернуться в организацию без выполнения международных обязательств.

Глава делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что украинская делегация приостанавливает работу в Парламентской ассамблее Совета Европы.

26 июня стало известно, что мониторинговый комитет ПАСЕ (рассматривал вопрос нарушений принципов Совета Европы со стороны РФ) не нашел оснований предлагать ассамблее налагать на российскую делегацию ограничения.

Вместе с тем член команды Владимира Зеленского Дмитрий Разумков назвал выход украинской делегации из ПАСЕ нецелесообразным. По его мнению, решению о возврате России предшествовал «ряд различных действий, а часто и бездействия, в том числе и со стороны Украины».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.06.2019 11:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.