В центре внимания:

Врач объяснил, почему температуру выше 37 при коронавируса нужно сбивать

Врач объяснил, почему температуру выше 37 при коронавируса нужно сбивать

Пациентам, которые в случае коронавируса имеют температуру выше 37 градусов, стоит ее сбивать. Постоянное повышение температуры может осложнить течение болезни COVID-19.

Такое мнение в интервью ТСН.ua выразил главный врач одного из диагностических центров Львова Тарас Жиравецький.

«Израильский медик Борис Брыль заявил, что температуру 37 нужно сбивать. Я такую же заявление делал еще полгода назад, может больше, я увидел тенденцию те пациенты, которые не снижают температуру 5-6 дней, они просто плавно переезжают из дома в стационар. Мало того, ничего хорошего в температуре пациента нет. Надо понимать, как работает наша иммунная система. Во-первых, она выбрасывает быстрые белки интерфероны, которые производятся нашей печенью. Реакция нашего организма такова — выпустить большие ракеты и попытаться перекрыть все фронта. Но она достаточно разрушительная для нашего организма. Если мы температуру остановим и уменьшим — ничего не произойдет, просто на 7-й день начнут вырабатываться антитела, и эти антитела начнут блокировать вирус. Наш организм считается более мощной машиной, чем препарат для уничтожения вируса. То есть, на 14 день вирус является уничтоженным за счет антител без температуры », — говорит Тарас Жиравецький.

Врач советует сбивать температуру выше 37,2 и в зависимости от возраста человека. Если пациенту 35 лет, и если есть сопутствующие заболевания, и если температура держится 6-7 дней, то сбивать ее обязательно, говорит врач.

«Если в первые дни такая температура — то сбивать ее не надо, если позже тянется такой шлейф, то это для нас может быть проблемой. Если в первые дни у пациента есть боли в суставах, мышцах — то надо сбивать, зачем пациент имеет мучиться. У меня есть много коллег, пациентов, не сбивали температуру, они попадали в больницу в достаточно тяжелом состоянии. Есть теория, а практика. Я вообще не знаю, кто придумал эту сказку о «не сбивать температуру». Надо помнить, что коронавирус себя ведет немного нетипично, и это не классика ОРВИ », — рассказал Жиравецький.

Медик подчеркивает, что постоянная высокая температура, не снижается до 5-6 дня — это один из самых опасных симптомов. Также опасный симптом — когда человек не может встать с постели и имеет одышку.

Важно! Все советы в Сети носят рекомендательный характер. По лечению каждого конкретного случая нужно прислушиваться назначений вашего врача!

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.12.2020 11:35 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.