В центре внимания:

Врачам выплатят долги по зарплате: кто получит деньги

Врачам выплатят долги по зарплате: кто получит деньги

Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что на внеочередном заседании правительство из госбюджета на сферу здравоохранения направит 46 млн гривен на выплаты задолженности по зарплатам врачей.
Как передает Орбита-Львов, об этом премьер сообщил в своем Telegram-канале.

«Правительство направило 46 млн гривен в регионы, чтобы ликвидировать задолженность по выплате зарплат врачам. Это вынужденная акция помощи местным властям решить проблему неэффективного распределения местных бюджетов«, — написал премьер.

Он добавил, что это решение должен утвердить бюджетный комитет.

Напомним, в Украине не хватает денег на выплаты пенсий. 19 декабря Министерство соцполитики запросило дополнительные средства на выплаты, не хватает 1,4 млрд гривен.

К слову, с 1 декабря 2019 года Пенсионный фонд проводет автоматический перерасчет пенсий в связи с увеличением прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, до 1624 гривен. Но на повышение минимальной пенсии и надбавки за сверхнормативный стаж (если он есть) имеют право только те пенсионеры, которые не работают.

Ранее стало известно, что в Украине не выполнен план поступлений в бюджет с января по декабрь — Госбюджет недополучил примерно 105 млрд грн. Кабинет министров из-за краха поступлений от таможни и невыполненных планов налоговой перевел распределение средств на ручной режим. Таким образом, до конца года могут отменить финансирование по десяткам программ, в том числе, на развитие инфраструктуры (строительство, ремонт школ и т.д.).

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.12.2019 13:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.