В центре внимания:

Врачи рассказали, как компенсировать восьмичасовую сидячую работу

Врачи рассказали, как компенсировать восьмичасовую сидячую работу

Сидячий образ жизни вредит здоровью человека не меньше, чем курение.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на издание Rus.Media.

Уже несколько исследований показали, что длительное сидение в одном положении непосредственно связано с риском ранней смерти. В эту ловушку попадают люди, которые работают в офисах, поскольку вынуждены сидеть на месте по 8-9 часов в сутки. Но специалисты из Кембриджского университета нашли решение этой проблемы.

Специалисты изучили 16 исследований, в которых приняли участие более 1 миллиона человек. В результате они пришли к выводу, что всего 1 час умеренных физических упражнений, таких как ходьба или езда на велосипеде, может перекрыть негативное влияние 8 часов сидения за рабочим столом.

Эксперты отметили, что такие данные получены только сейчас потому, что раньше каждое из шестнадцати результатов научных экспериментов оценивалось отдельно. Это не позволяло уловить положительное влияние физических упражнений при таких условиях. Но если всю информацию соединить воедино, то все становится очевидным.

В то же время, ученые выяснили, что если человек проводит 5-6 часов за просмотром телевизора, то он должен заниматься 1 час 15 минут. Такое занятие сильнее вредит организму, ведь нередко отдыхая перед телевизором, мы поедаем нездоровые пищевые продукты.

Некоторые люди физически не находят время ходить в тренажерный зал или на занятия йогой. В таком случае следует распределить одно часовое занятие на весь день, проведя в общей сложности 6 тренировок по 10 минут. Эксперты уверяют, что эффект будет такой же, как после полноценного 1-часового занятия. Кроме того, старайтесь больше двигаться, а именно подниматься на нужный этаж пешком, выгуливать собаку, ходить самостоятельно в магазин и выполнять домашние дела. Это на самом деле имеет смысл. Так ученые из Швейцарии доказали, что те, кто на 3 месяца отказались от лифта и поднимались по лестнице пешком, смогли уменьшить объем талии почти на 1,3 см.

Напомним, ранее диетологи назвали пять положительных изменений, которые происходят с телом человека после того, как он избавляется от лишнего веса.

Кроме того, диетологи обращают внимание на то, что вечерний прием пищи зависит от вашего графика и образа жизни. Часто мы едим не потому, что нам хочется кушать. Это может быть желание поужинать «за компанию» или потому что «пришло время». Однако очень важно научиться слушать свой организм и чувство голода.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.07.2019 8:09 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.