В центре внимания:

Всеукраинский опрос 25 октября: названы темы всех вопросов

Всеукраинский опрос 25 октября: названы темы всех вопросов

Названы темы остальных четырех вопросов, которые будут заданы на опросе во время проведения местных выборов 25 октября. Сегодня, 14 октября, президент Украины Владимир Зеленский уже озвучил первый.

Тем временем, в Офисе президента сообщили, что также украинцам хотят поставить вопросы относительно медицины, школы и парламента.

«Вопросы будут касаться медицины, школы и парламента. Но точных формулировок пока нет», – рассказал советник главы ОП Михаил Подоляк.

А спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отметил, что дополнительных средств для проведения в день местных выборов опроса, инициированного Зеленским, не предусмотрено.

В Офисе президента ранее отметили, что опрос не будет иметь юридических последствий, а таким образом власть хочет позволить украинцам самостоятельно определить свои базовые ожидания о курсе развития страны.

Как мы уже рассказывали ранее, первый вопрос Зеленского к украинцам касается наказания за коррупцию. «Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных размерах?» – прозвучало в видеообращении.

Тем временем, Верховная рада готова продлить действие закона об особом статусе Донбасса, если это будет необходимо. Пока соответствующий проект не планируется к вынесению в сессионный зал.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.10.2020 20:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.