В центре внимания:

Вступление Украины в НАТО: Венгрия начала вставлять «палки в колеса»

Вступление Украины в НАТО: Венгрия начала вставлять «палки в колеса»

Венгрия не намерена поддерживать Украину, пока не улучшится ситуация с национальными меньшинствами.

Как пишет Орбита-Львов, об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, которое опубликовано на сайте ведомства.

По словам главы венгерского МИД, страна, которая заявляет о европейских и евроатлантических устремлениях, не может допустить распространения ультранационалистических настроений, направленных против нацменьшинств.

«Венгрия дала понять, что ни в коем случае не может поддержать сближение Украины с НАТО, пока ситуация в этой сфере не улучшится»,– заявил Сийярто.

Он отметил, что правительство Венгрии продолжит защищать венгров, которые проживают на территории Украины до тех пор, пока Киев не даст юридических гарантий.

Напомним, Венгрия предлагает Украине решить языковой скандал, повлекшее утверждение ВР нового закона об образовании и ответа на этот Венецианской комиссии, соблюдая три требований.

Ранее Будапешт уже трижды блокировал заседание комиссии «Украина-НАТО». Основной претензией венгров является языковая статья по украинскому закону об образовании.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.07.2018 12:00 | Ольга Рубайло

Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.