В центре внимания:

Выборы президента-2019: онлайн и все подробности второго тура

Выборы президента-2019: онлайн и все подробности второго тура

В воскресенье, 21 апреля, в Украине состоится второй тур президентских выборов — на должность президента страны претендуют два кандидата, Петр Порошенко и Владимир Зеленский.

Орбита-Львов будет вести онлайн-трансляцию выборов. Следите вместе с нами за ходом голосования и его результатами.

Так, голосовать украинцы начнут с 08:00. Избирательные участки будут работать до 20:00. При этом голосование за границей уже стартовало — в Австралии.

Выборы начались небольшим скандалом — наблюдатель Андрей Хилько требовал снять Владимира Зеленского с выборов, но суд ему в этом отказал. Отметим, что в команде Петра Порошенко от этого судебного иска открестились.

Что нужно знать о выборах президента Украины

Принять участие в голосовании могут все граждане Украины, которым исполнилось 18 лет. При себе нужно иметь паспорт, временное удостоверение гражданина Украины или военный билет.

Социологи в день голосования будут проводить экзит-пол, первые результаты которого ожидаются в 20:00 (по состоянию на 18:00), а затем в 22:00 (по состоянию на 20:00).

Не позже 1 мая Центризбирком должен назвать победителя президентских выборов в Украине. 4 мая в изданиях «Голос Украины» и «Урядовый курьер» будут опубликованы официальные результаты выборов президента Украины. До 3 июня должна состояться инаугурация уже нового президента Украины.

Напомним, 19 апреля на НСК «Олимпийский» в Киеве состоялись дебаты между кандидатами на пост президента Украины Владимиром Зеленским и Петром Порошенко.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.04.2019 5:17 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.