В центре внимания:

Выборы президента Украины: стало известно о первых нарушениях

Выборы президента Украины: стало известно о первых нарушениях

Второй тур президентских выборов в Украине стартовал лишь несколько часов назад, но наблюдатели уже фиксируют нарушения на избирательных участках.

Как передает Орбита-Львов, о перечисленных ниже нарушениях сообщают представители Гражданской сети ОПОРА.

ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА-2019: ОНЛАЙН И ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ВТОРОГО ТУРА

В Херсонской области в ночь на 21 апреля неизвестные украли камеру наблюдения, расположенную при входе на один из избирательных участков. Инцидент произошел на избирательном участке №650728.

По словам председателя участковой избирательной комиссии Аллы Гуменюк, неизвестные срезали камеру над центральным входом в школу в районе 4 утра. Избирательный участок частично лишен видеонаблюдения. Гуменюк также добавила, что ранее в школе не было таких случаев, то есть инцидент связан с выборами.

Охранник этой же школы, член ОИК №650728 Сергей Агенков уверен, что сделать это могли подготовленные люди, чтобы срезать камеру «нужно перепрыгнуть с одного здания на другое, снять камеру за 30 секунд и покинуть территорию».

Выборы президента Украины: стало известно о первых нарушениях

Выборы президента Украины: стало известно о первых нарушениях

ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА-2019: КАК ПРОГОЛОСОВАТЬ ПРАВИЛЬНО ВО ВТОРОМ ТУРЕ

Кроме того:

  • В селе Крухиничи (Волынская область) на участке №070469 (округ №20) комиссия забыла проставить печать на одном из контрольных листов, и опустила его в большую урну для голосования. Поняли, что контрольный лист не скрепили печатью, уже после того, как он упал в урну — нарушение части 10 статьи 75 Закона Украины «О выборах Президента Украины».
  • На участке №070068 в городе Горохов один член ОИК и проверяет документы, и выдает избирателям бюллетени. После замечания наблюдатели пообещал прекратить нарушение — ч. 1 ст.76 Закона Украины «О выборах Президента Украины». Кроме того, на указанном участке не хватает одной кабинки для голосования.
  • Наблюдатели фиксируют нехватку двух кабинок, одной большой и одной малой избирательных ящиков на избирательном участке №070529 в селе Крупа (Волынская область). По словам председателя УИК, именно столько получили согласно документам, поэтому, столько и установили.
  • На участках №070822 (село Пожарки, Волынская область) и №070939 (село Вербичное, Волынская область) не хватает по одному переносному ящику. Аналогичная ситуация с нехваткой сложилась на участке №070489 в поселке Торчин, где не хватает двух кабинок и одного переносного ящика.
  • На участке №070139 (село Скриговое, Волынская облатсь) наблюдателя от ОПОРЫ зарегистрировали не в тетради для регистрации наблюдателей, а на обычном листе формата А4. Это в комиссии объяснили тем, что не было соответствующего материально-технического обеспечения. Однако вскоре на участке нашли тетрадь, поэтому регистрацию «перенесли» туда.

Напомним, посол США в Украине Мари Йованович обратилась к украинцам в день выборов президента Украины.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.04.2019 11:19 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.