В центре внимания:

Выборы в США: стали известны результаты для Трампа и его партии

Выборы в США: стали известны результаты для Трампа и его партии

По итогам промежуточных выборов в Конгресс США, которые прошли 6 ноября, Республиканская партия потеряет большинство в Палате представителей — нижней палате.
Как передает НАРОДНА ПРАВДА, об этом пишет «Европейская правда«.

Представители Республиканской партии контролируют 235 из 435 мандатов, Демократической партии — 193. Для контроля за большинством нужно 218 голосов. По последним данным демократы «перехватили» не менее 23 округа, чем гарантировали себе контроль над нижней палатой Конгресса.

Примечательно, что представители Демократической партии победили в ряде округов, население которых считалось безусловно лояльным к Трампа, в частности, в Техасе.

Между тем, демократы не смогли перехватить большинство Сенате — Республиканская партия и в дальнейшем сохранит контроль в верхней палате американского парламента. Представители Демократической партии проиграли в штатах Индиана, Флорида, предварительные данные свидетельствуют о вероятном проигрыше демократов в штатах Миссури и Северная Дакота.

Эти результаты значительно хуже прогнозов Демпартии и не оставляют шансов демократам на контроль за Сенатом, а поэтому партия Трампа может только увеличить свое преимущество в Сенате.

Напомним, в США начали процесс рассмотрения второго пакета санкций против России, получившего неофициальное название «драконовские санкции». «Российское правительство не выполнило ранее озвученные критерии, а потому это стало основанием для введения второго пакета санкций», — пояснил представитель Госдепартамента Дэвид Теслер.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.11.2018 9:36 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.