В центре внимания:

Выборы в Украине: какого президента готовят украинцам в России

Выборы в Украине: какого президента готовят украинцам в России

На очередных парламентских и президентских выборах в Украине Кремль попытается привести во власть не столько пророссийские, сколько договороспособные силы. Такое мнение в интервью UAportal высказал народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает Орбита-Львов.

Эксперт также не сомневается в том, что Москва не будет делать основную ставку на свою «пятую колонну» в Украине, поскольку она «себя достаточно дискредитировала, и все равно будет прослеживаться прямая связь между ней и Кремлем». По его прогнозам, «они будут делать ставку не столько на пророссийские, сколько на договороспособные силы».

«Я думаю, Путину сейчас не нужен, условно говоря, какой-то коммунист в кресле президента Украины. Ему нужен человек, который будет договороспособен. А среди тех людей, которые сейчас набирают рейтинг в качестве возможных кандидатов в президенты, я таких людей видел», — заметил нардеп.

Комментируя опасения о том, что Кремль может «назначить» в Украине на пост президента своего человека, он заверил: «Если сегодня к власти в Украине с помощью того же Кремля, с помощью ресурса, который он может задействовать, привести ярко выраженные пророссийские силы, это все равно будет означать, как минимум, раскол Украины и очень большую угрозу гражданской войны».

«России сейчас гражданская война в Украине не нужна. Если они хотят получить Украину, они хотят получить всё. Приведя те силы, которые не будут вызывать полное раздражение каких-то определенных регионов, но при этом они будут иметь какие-то договоренности с Кремлем», — подчеркнул Тымчук.

В этом контексте он добавил: новая сила, придя к власти в Украине, захочет немедленно продемонстрировать экономические успехи.

Напомним, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера в очередной раз подтвердил, что следующие выборы президента состоятся в последнее воскресенье марта 2019 года.

Как ранее сообщалось, украинская контрразведка заблокировала деятельность агитаторов, которых завербовала Российская Федерация. В Кремле планировали вмешаться в ход выборов президента Украины.

Также сообщалось, суд присяжных федерального суда американского штата Вирджиния вынес свой вердикт по делу по обвинению экс-политтехнолога и руководителя избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта в экономических преступлениях.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.09.2018 19:50 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.