В центре внимания:

Выстрелы и разрушения машин: в сеть попало видео с чеченской свадьбы

Выстрелы и разрушения машин: в сеть попало видео с чеченской свадьбы

В соцсетях распространилась видеозапись «суровой чеченской свадьбы», на которую попал конфликт, возникший во время проезда праздничного кортежа. Дело дошло до массовой драки с выстрелами в воздух.

На видео, размещенном в понедельник, 17 сентября, в социальных сетях видно, как две легковые машины из свадебного кортежа в городе Шали пытаются одновременно въехать во двор дома вслед за лимузином невесты. При этом машины сталкиваются, и водитель одной из них бьет ногой по капоту машины соперника, после чего начинается массовая драка, пишет Орбита-Львов со ссылкой на Кавказский узел.

Замначальника ОВД Шалинского района уже заявил, что водители автомашин будут привлечены к ответственности за мелкое хулиганство, что предусматривает штраф в размере тысячи рублей (примерно 417 гривен) либо арест сроком до 15 суток.

Сами участники инцидента в эфире республиканского ТВ извинились, объяснив случившееся недоразумением.

Кроме того отмечается, что традиция оспаривать место за машиной невесты имеет давние корни, еще когда основным средством передвижения была лошадь. Молодые люди оспаривали первое место за бричкой, на которой везли невесту. Это была демонстрация молодецкой удали, ловкости, умения обращаться с конем. Этот обычай распространился и на машины свадебного кортежа.

Напомним, министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров считает, что российский комик Семен Слепаков должен извиниться перед сборной России и Рамзаном Кадыровым.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.09.2018 17:22 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.