В центре внимания:

Взлетят цены на яйца и мясо: эксперты озвучили неутешительный прогноз

Взлетят цены на яйца и мясо: эксперты озвучили неутешительный прогноз

В Украине начался активный рост цен на яйца, который вызвало подорожание кормовых в стране. Также, в скором времени это приведет и к подорожания мяса и мясной продукции.

Детальный прогноз озвучила эксперт по птицеводству Ассоциации животноводов Украины Ирина Бойко, передают Факты.

Так, на конец декабря 2020 себестоимость производства яиц на предприятиях уже колеблется в пределах 22 грн/10 шт., а конечная цена на полках потребителей — от 30 грн. И хотя после новогодних праздников спрос потребителей прогнозируемо снизится, цена на яйца, скорее всего, еще больше вырастет в связи с постепенным сокращением поголовья птицы и продолжением роста цен на рынке сырья.

В первую очередь, после яиц, взлетит цена и на свинину, поскольку в структуре себестоимости производства мяса корма занимают около 70−80%.

«Себестоимость выращивания свиней при нынешних ценах на зерновые и белковые компоненты на декабрь 2020 году должна быть меньше 36 грн за кг, однако во многих свинокомплексах она уже приближается к 40 грн/кг и более. Это может вызвать сокращение поголовья свиней как у населения, так и на промышленных предприятиях. Снижение же поголовья свиней повлечет рост спроса на мясо», — резюмировала эксперт.

Как мы уже рассказывали ранее, цены на хлеб и хлебобулочные изделия в ближайшее время взлетят.

Кроме того, в Украине с 1 января 2021 года изменятся тарифы на холодную воду. Новые ценники уже одобрила Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфера энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ).

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.12.2020 23:36 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.