В центре внимания:

Взрывы на Шри-Ланке: число жертв значительно возросло, продолжаются задержания

Взрывы на Шри-Ланке: число жертв значительно возросло, продолжаются задержания

Количество людей, погибших в результате серии взрывов, что в воскресенье, 21 апреля, прогремели в католических храмах и отелях Шри-Ланки, достигла по меньшей мере 290 человек, еще около 500 человек получили ранения различной степени тяжести.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает издание Hindustan Times, ссылаясь на источники в полиции.

Власти страны до сих пор не могут установить, кто стоит за кровавой атакой. Ответственность за теракты до сих пор не взяла на себя ни одна из террористических организаций. Однако полиция Шри-Ланки задержала 24 человек, подозреваемых в связи с взрывами бомб в храмах и гостиницах.

Также работники полиции обнаружили в главном аэропорту страны в Коломбо импровизированное взрывное устройство. Оно было изъято и обезврежено в воскресенье.

Представители полиции сообщили, что по крайней мере в двух взрывах участвовали террористы-смертники. Один из террористов сдетонировал бомбу в очереди на завтрак в одном из отелей.

Среди погибших и раненых много местных жителей и иностранцев. Уже известно о как минимум 35 жертвах терактов их других стран. Среди них, в частности, граждане США, Великобритании, Нидерландов. Украинцев среди пострадавших нет.

Напомним, в воскресенье, 21 апреля, практически одновременно прогремели взрывы в трех городах Шри-Ланки. Первые взрывы прогремели в храме Святого Антония в Коломбо и церкви Святого Себастьяна в городе Негомбо. Атаки совершили смертники. После теракты произошли в гостиницах Kingsbury, Cinnamon Grand, Shangri-La.

Спустя какое-то время прогремел седьмой взрыв в отеле Tropical Inn на окраине Коломбо — в провинции Дехивала. А восьмой взрыв произошел в жилом комплексе в пригороде Коломбо Дематагода.

Добавим, что установлены личности двух террористов-смертников, которые 21 апреля совершили один из терактов в Шри-Ланке. В полиции опознали тела террористов, совершивших взрыв в гостинице «Шангри-ла», это Абу Мухаммад и Захран Хашин. Захран Хашин был хорошо известен публике: имел аккаунты в соцсетях, где распространял пропагандистские материалы в поддержку ИГИЛ.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.04.2019 9:27 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.