В центре внимания:

Ядовитый дым в Киеве: в Минздраве назвали виновных

Ядовитый дым в Киеве: в Минздраве назвали виновных

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

По состоянию на утро 17 апреля воздух в Киеве самый загрязненный в мире. Власть призвала людей закрыть окна и не выходить на улицу. Сильное загрязнение воздуха в Киеве и области произошло из-за сжигания сухой травы и мусора на территории частных домовладений.

Как сообщает Орбита-Львов, об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в пятницу, 17 апреля.

Химической и радиационной угрозы населению нет, радиационный фон в столице и области в пределах нормы и не превышает фоновых значений, отметил чиновник.

Степанов предупредил, что дым в воздухе может вызывать головную боль, усложнение дыхания, кашель, раздражение очей. Он добавил, что в это время лучше не выходить на улицу.

Министр посоветовал пить до 2-3 литров воды в день. По возможности не открывать окна и проводить дома чаще влажную уборку. Особенно это важно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Добавим, что в ГСЧС подтвердили, что уровень загрязнения воздуха в Киеве и области связан с горением травы в лесах и мусора в частных домах.

Так, в ночь на 17 апреля Киевская мэрия сообщила, что в воздухе столицы зафиксированы продукты горения в результате пожаров в Чернобыльской зоне и Житомирской области, которые принес северо-западный ветер. Кроме того, в окрестностях Киева люди продолжают сжигать мусор и сухостой.

Утром в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в Киевской области спасатели выявили случаи возгорания травяного настила и лесной подстилки, в частности в Вышгородском, Иванковском районах и на территории Ирпенского зоны.

Также на территории Киева и Киевской области наблюдаются случаи, когда люди сжигают сухую траву и мусор на территории своих владений, несмотря на запрет. Кроме того, на территории Житомирской области продолжается тушение нескольких очагов возгорания травяного настила.

В ГСЧС подчеркивают, что дым в киевском воздухе не несет ни радиологическую, ни химическую угрозу. Радиационный фон в Киеве и области в норме — 0,012 миллирентген в час. В мэрии говорят о 0,12 микрозивертах при норме 0,3.

Напомним, доктор Комаровский дал рекомендации по поводу того, как пережить ситуацию с загрязнением воздуха в Киеве.

Ранее Орбита-Львов сообщала, что 16 апреля Киев побил антирекорд, возглавив список городов по уровню загрязнения воздуха.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.04.2020 12:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.