В центре внимания:

Януковича хотят вернуть в Украину: что об этом известно

Януковича хотят вернуть в Украину: что об этом известно

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Бывшему президенту Украины Виктору Януковичу избрана заочно мера пресечения в виде ареста. Это дает возможность Офису генерального прокурора начать процедуру экстрадиции.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

«Указанное решение суда дает право стороне обвинения начать в отношении В. Януковича процедуру экстрадиции. Также прокуроры будут обращаться в суд за разрешением на осуществление специального досудебного расследования», — сказано в сообщении.

4 мая Печерский районный суд столицы избрал Януковичу меру пресечения в виде содержания под стражей в уголовном производстве от 7 ноября 2017 по факту захвата государственной власти (ч. 1 ст. 109 УК Украины).

Это производство касается обстоятельств захвата Януковичем в 2010 году государственной власти «путем совершения действий, направленных на незаконное увеличение объема его властных полномочий, как президента Украины».

Ранее Орбита-Львов писала, что бывший президент Украины Виктор Янукович, у которого недавно в России родился сын, вызван в Киевский апелляционный суд на рассмотрение апелляционных жалоб его защитников на приговор суда первой инстанции по делу о государственной измене.

Также сообщалось, что эск-президент Украины Виктор Янукович, осужденный за госизмену, в шестую годовщину расстрелов на Майдане написал обращение, в котором выразил надежду, что президент Владимир Зеленский сможет «объединить страну», и заявил о готовности помочь ему.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.05.2020 19:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.