В центре внимания:

Ютуб – ваша возможность стать финансово независимым

Ютуб – ваша возможность стать финансово независимым

Прежде чем запускать канал на YouTube, ответьте на вопрос – зачем он вам? Эксперт в контент-маркетинге и новых медиа, сертифицированный YouTube специалист и тренер медиаакселератора объясняет как расставить приоритеты и запланировать запуск YouTube канала. Также рекомендуем дополнительно узнать о методах монетизации YouTube: что с них уже работает в России, а что станет доступным в ближайшее время. YouTube – это видеохостинг, который в 2006 году выкупила корпорация Google. Это важный факт, который надо иметь в виду. Во-первых, это сделало YouTube очень технологической платформой. Во-вторых, это обусловило ее дальнейшее развитие как второй поисковой системы в мире после Google по количеству запросов.

Для создателей контента это дает еще одну возможность: работая с YouTube, они могут в том числе получать и трафик с Google. YouTube позиционирует себя как огромная площадка, которая дает каждому голос и технические возможности, чтобы поделиться им со всеми, кто хочет его услышать. Это еще один важный нюанс, который надо понимать об этой платформе. У создателей контента по сути нет ограничений: они могут создавать и распространять ролики для всех пользователей, не ограничиваясь своим регионом или страной (конечно, на площадке есть правила, но они вполне демократичны и во много ограничены лишь основами морали). Это платформа, которая сочетает черты соцсетей, технологических и развлекательных площадок одновременно.

Важнейшая метрика YouTube – время просмотра ролика. Это суммированное время в часах, которое аудитория канала уделяет его контенту. Чем больше у вас подписчиков, тем быстрее вы сможете подключить монетизацию и начать зарабатывать с канала хорошие деньги. Например, сравним два условных канала. На одном – 10000 подписчиков и миллион просмотров в месяц. На другом – тысяча подписчиков и 500 000 просмотров в месяц. Но второй канал генерирует 100 часов просмотра, а первый – 50 часов просмотров. В этом случае второй канал – лучше. Метрика времени важнее, чем просмотры или количество подписчиков.

Начать создание YouTube канала стоит с разработки стратегии с четким пониманием, кто ваша аудитория и как набрать первых подписчиков. С последним вопросом поможет специализированный сервис, сотрудничающий с топовыми видеоблогерами – https://doctorsmm.com. На сайте можно продвигать не только ютуб-канал по доступной цене, но и аккаунты в других популярных социальных сетях. Канал станет дополнительным источником дохода или же вовсе будет приносить от 1000 долларов ежемесячно только том случае, если вы сумеете привлечь и удержать аудиторию.

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.04.2020 7:46 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.