В центре внимания:

Загороднюк заявил, что жители Золотого «сами хотят» отвода ВСУ

Загороднюк заявил, что жители Золотого «сами хотят» отвода ВСУ

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил о том, что жители Золотого Луганской области поддерживают разведение сил и средств. Загороднюк вместе с начальником Генштаба Вооруженных сил Украины Русланом Хомчаком совершили рабочую поездку в район проведения операции Объединенных сил в Донбассе.
Как передает Орбита-Львов, о поездке министра рассказали в пресс-службе Минобороны.

«Мы общались с большим количеством людей, в том числе спросили об их отношении к процессу разведения войск, о тех событиях, что происходят. Могу с уверенностью сказать – местное население в целом поддерживает концепцию разведения сил и те планы, которые у нас есть», — процитировали Загороднюка в Минобороны.

Вместе с Хомчаком и Загороднюком Золотое посетили заместитель председателя Национальной полиции Вадим Троян и Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда.

«Глава оборонного ведомства встретился с местными жителями, волонтерами и военнослужащими Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи в указанном населенном пункте», — добавили в Минобороны.

Указано, что стороны обсудили восстановление местной инфраструктуры, ремонт дорог, медицинское и другое обеспечение жителей Золотого. Загороднюк в свою очередь подтвердил готовность соответствующих структур гражданского-военного сотрудничества ВСУ и Нацполиции и в дальнейшем активно реализовывать гуманитарные проекты для улучшения уровня жизни горожан.

«По словам руководителя военного ведомства, по результатам проведенных встреч планируется создать координационный центр, который будет подчиняться местной администрации и координировать действия представителей ВС Украины, Нацполиции и других структур. Задачей Центра будет оперативное решение всех проблемных вопросов граждан, и обеспечение их безопасности», — отметили в оборонном ведомстве.

Андрей Загороднюк пообещал обеспечить должный уровень безопасности людей.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский дал указание готовить отвод войск вдоль всей линии разграничения на Донбассе.

Напомним также, ранее второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что президент Владимир Зеленский не предоставит Донбассу особый статус и не согласится провести выборы на оккупированной части региона. Представитель Украины в Трехсторонний контактной группе выразил уверенность, что формула Штайнмайера не будет утверждена на встрече лидеров стран «Нормандского формата».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.10.2019 5:36 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.