В центре внимания:

Зайцева и Дронов попали в новый скандал из-за смертельного ДТП в Харькове

Зайцева и Дронов попали в новый скандал из-за смертельного ДТП в Харькове

Дело экспертов-техников из научно-исследовательского института Бокариуса, которые не вычислили скорость Lexus, границы перекрестка и степень вины участников аварии на Сумской в Харькове, снова закрыли.

Как передает Орбита-Львов, об этом в Facebook сообщила журналист Татьяна Доцяк.

«Помните, адвокат Дронова (Геннадий Дронов — один из фигурантов дела о смертельном ДТП в Харькове, — прим.ред) Сергей Перепелица пытается наказать экспертов-техников из научно-исследовательского института Бокариуса, которые не вычислили скорость Лексуса, границы перекрестка и степень вины участников ДТП? Так вот, многострадальное дело снова закрыли», — пишет журналист.

Она также добавила, что сделал это следователь ГУ НП в Харьковской области Ваге Коцинян. Адвокат обвиняемого Геннадия Дронова Сергей Перепелица пытался обжаловать такое решение в суде, однако судья Киевского райсуда Валентина Божко решила, что Коцинян прав.

«Адвокат Дронова подсказал следователю, что оценивать работу экспертов должна независимая комиссия. И для этого и есть уголовное производство, и хотелось бы, чтобы эта комиссия была таки создана и сказала, что думает о работе харьковских экспертов. Но следователь уже катал постановление о закрытии производства. А судья строчила решение», — комментирует Доцяк.

Сейчас адвокат Дронова будет обжаловать в апелляции закрытие производства.

Зайцева и Дронов попали в новый скандал из-за смертельного ДТП в Харькове Зайцева и Дронов попали в новый скандал из-за смертельного ДТП в Харькове

Зайцева и Дронов попали в новый скандал из-за смертельного ДТП в Харькове

Зайцева и Дронов попали в новый скандал из-за смертельного ДТП в Харькове

Напомним, в августе Харьковский апелляционный суд не удовлетворил представление адвокатов Елены Зайцевой и Геннадия Дронова. Харьковский апелляционный суд отказал в удовлетворении требования защиты Елены Зайцевой и Геннадия Дронова пересмотреть приговор, вынесенный им Киевским районным судом Харькова по делу о смертельном ДТП на улице Сумской в октябре 2017 года. Таким образом, оба фигуранта дела должны будут провести в колонии по 10 лет.

Накануне, харьковский адвокат Лариса Матвеева, представляющая интересы семей погибших в смертельной аварии на Сумской, рассказала об особенностях применения наказания в отношении осужденных. По словам защитницы, Елена Зайцева будет отбывать наказание в ГУ «Покровский исправительный центр № 79» — исправительном центре в Днепропетровской области, однако есть определенные несоответствия.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.09.2019 14:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.