В центре внимания:

Закон «О всеукраинском референдуме» признали незаконным

Закон «О всеукраинском референдуме» признали незаконным

Конституционный суд Украины признал неконституционным закон Украины «О всеукраинском референдуме». Об этом сообщил судья КСВасилий Лемак.

«Конституционный суд Украины принял решение, автором которого я был и в отношении которого глубоко убежден в его важности для Украины. Доволен тем, что решение принято единогласно всеми присутствующими судьями и, наверное, еще больше — от того, что Конституционный суд почувствовал себя Судом! Спасибо коллегам-судьям за доверие», — написал Лемак в Facebook.

В повестке дня пленарного заседания палаты Конституционного суда Украины от 26 апреля указано продолжение рассмотрения дела по конституционному представлению 57 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины закона «О всеукраинском референдуме». Оно рассматривалось в закрытой части пленарного заседания.

57 народных депутатов в конце 2014 г. обратились в КС с ходатайством рассмотреть вопрос о соответствии Конституции Украины как отдельных положений, так и в целом закона Украины «О всеукраинском референдуме». По мнению парламентариев, Верховная Рада во время принятия закона превысила свои полномочия, поскольку «обычным законом» установила как новый порядок изменения Конституции Украины, так и непосредственно саму процедуру его принятия, которая не предусмотрена в действующем Основном законе.

Нардепы считают, что Верховная Рада, принимая закон в целом, нарушила установленную Конституцией Украины процедуру рассмотрения и принятия законов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.04.2018 7:03 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.