В центре внимания:

Запорожский авторитет устроил масштабное ДТП: полиция безсильна

Запорожский авторитет устроил масштабное ДТП: полиция безсильна

Полиция Запорожской области оснований на переквалификацию статьи и арест подозреваемого в совершении масштабного ДТП в Запорожье.

В ходе массового дорожного инцидента водитель Lexus разбил шесть автомобилей и автобус, передает Орбита-Львов со ссылкой на «Верже».

По словам начальника областной полиции Сергея Комиссарова, в настоящее время у полиции нет оснований на переквалификацию статьи и арест подозреваемого.

Также он прокомментировал вопрос о том, почему виновника жуткой аварии не посадили в СИЗО на время следствия, а оставили под домашним арестом. Комиссаров добавил, что задержать его смогут только после заключения врачей о состоянии пострадавших.

«Он действительно криминальный авторитет. Мы очень долго с прокурором общались над квалификацией. Часть 1 статьи 286 УК не предусматривает задержание и арест – страна у нас такая. Три пострадавших, но ни у кого нет тяжких телесных повреждений, несколько машин разбито – как одна. Мы не можем его задержать и арестовать. Несмотря на то, что он находился в состоянии алкогольного опьянения (в крови обнаружено 2,3 промилле), и ранее он проходил по тяжким статьям», – заявил глава запорожской полиции.

По его словам, в скором времени они должны получить информацию о диагнозе пострадавших, и если в заключении врачей будет указано, что потерпевшие получили тяжелые повреждения, то статью переквалифицируют.

В местных СМИ появилась информация о том, что подозреваемый нарушает режим домашнего ареста, выезжая из квартиры в кафе и рестораны. Сейчас правоохранители проверяют эту информацию.

Напомним, в Киеве сегодня, 24 мая, произошла ужасная авария — грузовик сдавал назад и насмерть задавил бабушку, когда та вышла из супермаркета. Произошло это на ул. Н. Василенко,19 около супермаркета «Фора», водитель переехал женщине голову, та умерла мгновенно.

Вчера, 23 мая, жуткая авария со смертельным исходом произошла под Львовом — столкнулись микроавтобус «Мерседес Спринтер» и грузовой автомобиль. Вследствие ДТП шестеро жителей Хмельницкой области погибли на месте происшествия. Среди них — две женщины в возрасте 61 и 37 лет, а также четверо мужчин в возрасте от 29 до 48 лет.

Ранее сообщалось, что в Борисполе две девочки на роликовых коньках на пешеходном переходе попали прямо под автобус. Одна из них погибла на месте, ее тело протянуло под колесами около 20 метров.

Также недавно в Чернигове автомобиль наехал на 11-летнего мальчика. Один из пассажиров вызвал «скорую» и вместе с отцом помог мальчику подняться, но когда вокруг начали собираться люди, водитель и пассажиры сели в другой автомобиль и уехали с места происшествия.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.05.2018 19:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.