В центре внимания:

Запрет мероприятий с участием более 60 человек: как будет действовать карантин в Киеве

Запрет мероприятий с участием более 60 человек: как будет действовать карантин в Киеве

В то время, как ВОЗ признала вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией, в Киеве для недопущения распространения болезни введен карантин — прекращают учебный процесс в детских садах, школах, вузах и других учебных заведениях, а также запрещают любые массовые мероприятия с участием более 60 человек.

Как пишет Орбита-Львов, об этом сообщили во время брифинга в КГГА.

По словам первого заместителя городского головы Николая Поворозника, в связи с профилактикой распространения нового коронавируса в столице вводят ограничения на массовые скопления людей.

«В связи со вспышкой коронавируса в европейских странах, с которыми у Украины существует более чем активное авиасообщение, мы решили ввести ограничение. Стоит отметить, что в большинстве стран, которые ввели такие ограничения, пока что удается сдерживать распространение коронавируса», — отметил чиновник.

На время карантина учебные заведения в Киеве переводят на дистанционную форму работы. Пробное внешнее независимое тестирование перенесено на апрель.

Кроме того, все организаторы массовых мероприятий, независимо от формы собственности, должны подчинится решению КГГА и отменить события, в которых принимают участие более 60 человек. Там, где участников будет меньше, должен проводиться скрининг температуры.

Также в торговых центрах охрана обязана выявлять посетителей с симптомами заболевания и мерить им температуру.

Как отмечают в КГГА, информацию о возможных сценариях действия уже давно доказали к администрации учреждений с массовым скоплением людей. Контролировать соблюдение требований будет полиция.

Ранее сообщалось, что Николай Поворозник заверил, что ограничительные меры в связи с коронавирусом не повлияют на работу общественного транспорта в Киеве.

К слову, Николай Поворозник объяснил, что тест-системы для выявления коронавирус киевская власть закупила для использования в больницах, люди не смогут самостоятельно использовать быстрые тесты.

Напомним, коронавирус COVID-19 продолжает захватывать мир, в Украине с 12 марта до 3 апреля во всех областях вводится карантин, итальянские медики дали 20 советов по поведению, если ваш родственник заболел коронавирусом.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.03.2020 7:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.