В центре внимания:

Защитники традиционной семьи прошли маршем на фоне митинга в поддержку Сенцова

Защитники традиционной семьи прошли маршем на фоне митинга в поддержку Сенцова

Марш за традиционную семью прошел в центре Киева, походка происходила одновременно с акцией в поддержку кинорежиссера Олега Сенцова, украинского политзаключенного, незаконно удерживаемого Кремлем, сообщает Орбита-Львов.

Многие участники участвовали в шествии вместе с детьми. Приближенный традиционной семьи держали плакаты и транспаранты «Молись за Украину», «Кровь не рожденных — плата за ваше молчание», «Традиционная семья — здоровая страна», «Папа, мама, ребенок — здоровая Украина», «В 10 недель жизни я уже могу сгибать ножки, возвращаться и сосать свой пальчик »,« Любовь против гомосексуализма »и другие. В ходе участвовали священники.

Напомним, петиция Президенту Украины по защите традиционных семейных ценностей и института семьи набрала 25000 голосов.

Петицию было размещено 8 февраля 2018 гражданином Виктором Танцюрой.

В петиции автор просил Президента: 1) обратиться с посланием к народу Украины и посланием к Верховной Раде Украины о поддержке, защите и популяризации традиционных семейных ценностей и института семьи в Украине; 2) разработать и издать указ Президента Украины об общегосударственной стратегии защиты и популяризации традиционных семейных ценностей и института семьи в Украине; 3) с целью защиты и развития института семьи и повышения нравственности украинского общества разработать и внести в Верховную Раду как неотложный законопроект о запрете пропаганды и популяризации различных видов девиантного полового поведения и антисемейных идей, в том числе, в форме так называемых «маршей равенства «,» прайдов «,» гей-парадов «,» фестивалей квир-культуры «, тематических материалов в средствах массовой информации.

Президент Украины Петр Порошенко в ответ на петицию, которая набрала более 25 тыс. Голосов, поручил Кабинету министров проработать вопрос принятия общегосударственной стратегии защиты и популяризации традиционных семейных ценностей и института семьи в Украине.

По Конституции Украины Кабинет Министров Украины принимает меры по обеспечению прав и свобод человека и гражданина; обеспечивает проведение политики в сферах социальной защиты, образования, науки и культуры; разрабатывает и осуществляет общегосударственные программы экономического, научно-технического, социального и культурного развития Украины (пункты 2-4 статьи 116 Конституции Украины).

Напомним, глава государства также поручил правительству проработать вопрос принятия общегосударственной стратегии защиты и популяризации традиционных семейных ценностей и института семьи в Украине. При этом, добавил он, после проведения этой работы правительство сообщить об этом на своем официальном сайте.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.06.2018 14:01 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.