В центре внимания:

Зеленский назвал два условия выхода из карантина

Зеленский назвал два условия выхода из карантина

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Президент Владимир Зеленский назвал план выхода Украины из карантина, введенного 12 марта и продленного до 11 мая включительно из-за пандемии коронавируса COVID-19. Глава государства подчеркнул, что карантин начнут смягчать при двух ключевых условиях.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в видеообращении главы государства, опубликованном на странице в Facebook.

По его словам, плавный выход из карантина начнется при двух условиях.

«Первое: в течение 10 дней процент выявленных заболеваний не меняется или остается в пределах 5%. Второе: больницы заполнены пациентами с коронавирусом менее чем на половину. Спешка в вопросе жизни и здоровья нации может быть фатальнной», — добавил Зеленский.

Он также добавил, что продолжается работа по снабжению больниц тестами для выявления коронавируса. Кроме того, до конца мая ожидается поставка 200 аппаратов искусственной вентиляции легких от украинского производителя. Также сегодня украинский самолет «Мрия» доставил рекордный медицинский груз из Китая.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина в среду, 15 апреля, сообщил, что за время карантина в Украине число безработных увеличилось в десять раз по сравнению с докарантинным периодом и поручил Минэкономики помочь центрам занятости ускорить выплату людям пособий по временной потере работы.

К слову, во время введенного из-за эпидемии коронавируса карантина в Украине минимальная помощь по безработице составит 1 тысячу гривен. Таким образом социальную защиту наиболее уязвимых категорий безработных усилили на 350 гривен.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.04.2020 20:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.