В центре внимания:

Зеленский назвал процент украинцев, которые могут заболеть COVID-19

Зеленский назвал процент украинцев, которые могут заболеть COVID-19

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В случае наихудшего сценария заболеть COVID-19 в Украине может до 10% всего населения страны (около 4 миллионов человек).

С таким заявлением выступил президент Владимир Зеленский в пятницу, 17 апреля, в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера», передает Орбита-Львов.

По его словам, сейчас ситуация с эпидемией в стране находится под контролем, однако есть угроза вспышки после Пасхи, когда украинцы планируют посетить церкви и храмы.

«Если будет большое скопление, волна может появиться после Пасхи, мы можем получить страшную статистику, от 2 до 10% инфицированных от всего населения Украины. Тогда все люди, которые не самоизолируются и пойдут в церковь, они уже ставят перед выбором медиков. То, что было неоднократно в Италии. Когда привозили людей, а медик должен выбрать из 10 человек, кому жить. Если такое будет, то медики будут вынуждены выбирать, кому жить дальше», – сказал Зеленский.

«Праздники это важно. Но в следующем году пойдем все вместе в церковь. А сейчас терпение», – добавил он.

Напомним, Владимир Зеленский рассказал, что Украина еще не достигла пика заболеваемости коронавирусом, и нужно быть осторожными в связи с Пасхальными и майскими праздниками.

Известно, что по состоянию на 09:00 17 апреля в Украине 4662 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 125 летальных, 246 пациентов выздоровели. За сутки зафиксирован 501 новый случай.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.04.2020 6:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.