В центре внимания:

Зеленский поставил Кабмину жесткие условия из-за коронавируса: что потребовал

Зеленский поставил Кабмину жесткие условия из-за коронавируса: что потребовал

Президент Владимир Зеленский поставил задачу Кабмину относительно усиления мер по недопущению попадания китайского коронавирус и распространения заболевания в Украине.

На сайте пресс-службе главы государства отмечается, что такое заявление было сделано в связи с объявлением ВОЗ чрезвычайного положения международного значения в области общественного здравоохранения через глобальный вспышка нового коронавирус, передает Орбита-Львов.

Зеленский подчеркнул, что ситуация с распространением вируса вполне контролируемая и постоянно находится в поле его внимания. Сейчас в Украине не зарегистрировано ни одного случая инфицирования и нет оснований для каких-либо мер чрезвычайного характера.

«Привлечены все необходимые ресурсы, власть владеет всей информацией в полном объеме. Осуществляется постоянный мониторинг распространения нового коронавирус за рубежом, внутри страны проводятся профилактические мероприятия. Украина осуществляет комплекс шагов, чтобы не допустить попадания коронавирус и распространения заболевания», – сказано в сообщении.

Кроме того, президент дал задание перенести деятельность оперативного штаба по предотвращению распространения заболевания на территории Украины, который действует при Министерстве здравоохранения, на уровень Кабмина, создав соответствующую рабочую группу.

«Необходимо разработать национальный план противоэпидемических мер реагирования на распространение 2019-nCoV с привлечением ресурсов не только Министерства здравоохранения, но и Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Министерства образования и науки, Министерства инфраструктуры и ряда других служб и организаций», — добавил Зеленский.

Кроме этого он подчеркнул на необходимости проведения мероприятий по профилактике заболевания.

Напомним, недавно во Львовскую областную инфекционную больницу госпитализированы двое львовян, которые вернулись из Китая, и имеющие симптомы респираторных заболеваний, они находятся в специальных боксах.

Также ранее стало известно, что коронавирус добрался до России. Эта информация уже официальная, ее озвучила вице-премьер Татьяна Голикова. Зафиксировано сразу два случая – первыми заболевшими стали граждане Китая, которые сейчас находятся в Забайкалье и Тюменской области.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

31.01.2020 19:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.