В центре внимания:

Зеленский уверяет, что Коломойский не влияет на банковский сектор

Зеленский уверяет, что Коломойский не влияет на банковский сектор

Президент Владимир Зеленский заверил, что банковский сектор в Украине является независимым, никто не влияет на него.

Об этом он заявил в интервью изданию The New York Times, записанном 16 декабря, и полный текст которого опубликован на сайте главы государства.

«Я считаю, что мы победили на этом направлении, поэтому на банковский сектор никто, включая г-ном Коломойским, сегодня не может влиять», — отметил Зеленский.

Он напомнил, что ранее Верховная Рада приняла «сложный закон» о невозможности влияния извне на банковский сектор.

По словам президента, Национальный банк Украины пока является независимым, как и монетарная политика и вообще политика НБУ.

«Они имеют полную поддержку от меня. Это касается и антикоррупционных органов. Они прекрасно понимают, что я их не «ломаю», не вмешиваюсь в их серьезные кейсы », — убеждает Зеленский.

В то же время он рассказал, что указанные структуры обращаются к нему за поддержкой, и заметил, что в очень сложных ситуациях эту поддержку получают.

Напомним, 2 сентября Печерский районный суд Киева удовлетворил иск оффшорных компаний братьев Суркисов в государственный «Приватбанка» об обслуживании депозитов, конвертируемых в капитал банка при национализации, задолженность по которым истцы оценивают в $ 350 млн (почти 10 млрд грн).

8 сентября Верховный Суд приостановил выполнение постановления суда об обеспечении иска иностранных компаний в АО КБ «Приватбанк».

В октябре Приватбанк списал с баланса 38 млрд гривен проблемных кредитов (NPL), под которые были ранее сформирован 100% резервов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.12.2020 19:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.