В центре внимания:

Зеленский ветировал отмену закона о строевом уставе ВСУ

Зеленский ветировал отмену закона о строевом уставе ВСУ

Президент Владимир Зеленский ветировал законопроект №2466 «О признании таким, что утратил действие, закон «О строевом уставе Вооруженных сил Украины».

Как сообщает Орбита-Львов, об этом свидетельствует информация на сайте парламента.

Последний этап прохождения документа — готовится на рассмотрение с вето президента.

«Законопроект направлен на внедрение стандартов НАТО во всех сферах военной деятельности с целью достижения критериев, необходимых для приобретения членства в Организации Североатлантического договора», — отмечается в пояснительной записке.

Напомним, ранее Верховная рада приняла за основу и в целом законопроект №2466 «О признании таким, что утратил действие, закон Украины «О строевом уставе Вооруженных сил Украины».

В частности, 300 нардепов поддержали его принятие за основу, после чего глава парламента Дмитрий Разумков предложил одобрить документ в целом. За принятие в целом проголосовали 278 нардепов.

Предыстория:

  • После отмены строевого устава ВСУ в некоторых СМИ появилась дезинформация, что народные депутаты приняли закон, которым отменяется приветствие «Слава Украине» — «Героям слава» в армии.
  • Министерство обороны отметило, что потеря в силу закона о строевом уставе Вооруженных Сил Украины никоим образом не отменит воинское приветствие, которое будет закреплено в ведомственном документе.
  • Парламент утвердил приветствие «Слава Украине» в армии и полиции в октябре 2018 года. Кроме того, в тексте устава слова обращение «товариш» заменили словами «пан (пани)».

Ранее Орбита-Львов сообщала:

Отмена строевого устава Вооруженных сил Украины не отменит воинское приветствие «Слава Украине», так как его закрепят отдельным приказом.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.02.2020 15:05 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.