В центре внимания:

Зеленский «запретил» Тищенко баллотироваться на пост мэра Киева

Зеленский «запретил» Тищенко баллотироваться на пост мэра Киева

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Николай Тищенко после скандала с рестораном «Велюр» попал в немилость Владимира Зеленского. Президент отчитал народного депутата. СМИ сообщают, что Тищенко окончательно лишился шансов стать кандидатом от «Слуги народа» на выборах киевского мэра.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в материале РБК-Украина.

В эфире «Свободы слова» замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко сам заявил, что у Зеленского был «очень жесткий разговор» с Тищенко: «Я надеюсь, что это будет пример для других народных депутатов, что если ты народный депутат, то не нужно делать из себя какого-то царя. Нельзя всем ресторанам работать — это значит, что и ресторанам, которые были связаны с одним из народных депутатов, тоже нельзя работать».

Издание добавляет, «поговаривают, что после этой истории Николай Тищенко окончательно лишился шансов стать кандидатом от «Слуги народа» на выборах киевского мэра, которые должны состоятся в октябре».

Ранее Тищенко в интервью признавался, что его участие в выборах мэра столицы будет зависеть от решения Зеленского и партии, а конкуренции с Кличко парламентарий не боится:

«Раньше я был просто бизнесменом, а он мэром. После избрания меня народным депутатом и после того, как я стал замглавы фракции «Слуги народа», у нас стали деловые рабочие взаимоотношения… Я вообще борец по своей природе, по определению. Помимо того, что я занимался борьбой в юности, я по духу воин. У меня вообще страхов нет. Я не то что готов, я всегда готов. Поэтому говорить и приуменьшать мои боевые качества, — это странно, по меньшей мере».

Напомним, сам Николай Тищенко заявлял, что в его заведении иногда проходят личные встречи, однако ресторан «Велюр» при этом закрыт для обычных посетителей.

Также сообщалось о том, что в ресторане «Велюр», который принадлежит Николаю Тищенко, диапазон цен на определенные блюда в 10 раз выше, чем в среднем киевском кафе. Например ценник на стейк «Рибай» – 710 грн, филе «Миньон» – 970 грн. Обычные котлеты на пару из индейки в «Велюре» подадут минимум за 137 грн (маленькая порция) и 267 грн (большая). Самым дорогим блюдом здесь является «Утка по-пекински» – ее стоимость 3787 грн за 1300 грамм.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.05.2020 15:05 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.