В центре внимания:

Житель Луцка получил срок за пост в социальной сети

Житель Луцка получил срок за пост в социальной сети

Луцкий городской районный суд Волынской области приговорил к шести годам лишения свободы жителя Луцка, который в течение 2014 года публиковал антиконституционные посты в социальной сети «ВКонтакте».

Сообщает Орбита-Львов со ссылкой на портал судебной власти.

Обвиняемый в своей постах публично призывал к изменению границ территории и государственной границы Украины, свержению конституционного строя, захвата государственной власти насильственным путем и начала военного конфликта.

«Будучи осведомленным о том, что начато уголовное производство, обвиняемый скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

Раньше Орбита-Львов сообщала, что в рейтинге наиболее посещаемых украинцами сайтов в июне 2018 года, запрещена соцсеть “ВКонтакте” заняла четвертое место. Российский портал посетили 34% аудитории, а это почти 9 миллионов украинцев. Вместе с тем, Яндексом пользовались более 6 миллионов украинских граждан. Заблокированы порталы “Одноклассники” и “Mail.ru” посетило почти по 5,5 миллионов украинцев (21%) каждый. Самым популярным сайтом украинцев стал Google, который охватил 87% интернет аудитории Украины или же более 22 миллионов пользователей.

Напомним, в мае 2017 года президент Украины подписал указ, который предусматривает замораживание активов физлиц и компаний, а также запрете интернет-провайдерам предоставлять доступ к ресурсам «ВКонтакте», «Яндекс» и Mail.ru Group. Согласно указа, подписанного президентом Украины Петром Порошенко, вступает в силу решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер» против ряда юридических и физических лиц. Документ, который вступил в силу с 15 мая текущего года, предусматривает введение санкций в отношении 468 российских и украинских компаний, а еще и 1228 физических лиц. В «черном списке», в частности, оказались ряд российских банков, авиакомпаний и СМИ, а также компании, предоставляющие услуги в Интернете, в том числе ООО «ВКонтакте», Mail.ru Group, ООО «Яндекс».

После начала блокирования украинскими провайдерами доступа к российских соцсетей украинская аудитория Facebook приросла только за один день на 35 процентов. Социальная сеть Google удвоила дневной охват аудитории. Аналитики, отслеживая в реальном времени изменения охвата сайтов в украинском сегменте Интернета, отмечают, что больше всего Facebook прирастает на востоке страны, где ранее были первоначально низкие показатели.

Также, Порошенко заявил о невозможности поддержки петиции со снятия блокировки с «ВКонтакте». Президент пояснил, что деятельность российских ресурсов компаний Mail.ru Group и «Яндекс» наносит вред украинскому государству. Президент убежден, что контент этих ресурсов направлен на «попытки манипулировать общественным сознанием путем распространения недостоверной, неполной и предвзятой информации, содействие присутствующего, к сожалению, в Украине протестном антиукраинском потенциала, привлечению его в антинародные акции и массовые беспорядки». Порошенко заявил, что группами компаний Mail.ru Group и «Яндекс» осуществляются активные меры по блокированию деятельности украинских рекламных компаний в сети интернет и монополизации рынка онлайн-сервисов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.07.2018 18:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.