В центре внимания:

Журналисток лишили аккредитации за неприличный жест

Журналисток лишили аккредитации за неприличный жест

Вчера комитет по вопросам свободы аннулировал журналистскую аккредитацию Юлии Махмуди и Валерии Егоровой, которые показали средний палец фотографу.

Комитет Рады по вопросам свободы слова и информационной политики сообщил о скором принятии правок в положение об аккредитации журналистов после скандальной выходки девушек, показавших вульгарный жест фотографу в здании парламента. Об этом на своей странице Facebook сообщила первый заместитель главы комитета Ольга Червакова.

Валерия Егорова, экс-помощница депутата Радикальной партии Сергея Скуратовского, показала средний палец фотографу в кулуарах Верховной Рады. Пресс-служба парламента сообщила, что Махмуди и Егорова проходили в Раду как журналистки партийных изданий «Flash on Time News» и «Общественный вестник Киева», принадлежащих Радикальной партии Олега Ляшко.

Комитет отправил запрос в пресс-службу партии, чтобы выяснить какие материалы готовили данные журналистки. Червакова отметила, что на данный момент Рада не может отказывать в аккредитации журналисту. При этом она считает, что «торговля журналистскими удостоверениями, в том числе — с целью дальнейшего попадания в парламент, уже превратилась в уродливый бизнес».

Чтобы избежать обвинений в отсеивании неугодных журналистов, Червакова предлагает решать спорные вопросы с помощью общественного совета, в составе которого будут давно работающие парламентские корреспонденты.

«Доработать положение об аккредитации пресс-служба обещает до конца этой недели. Думаю, до каникул документ сможет быть рассмотрен Комитетом и подписан спикером. Голосования 226 не надо», — подытожила зампредседателя комитета.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.06.2018 18:19 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.